
11
reInIgen und pflegen
1. Vor dem Reinigen stets den Stecker aus der
Steckdose ziehen und das Gerät abkühlen
lassen.
2. Tauchen Sie das Gerät zum Reinigen nie in
Wasser oder eine andere Flüssigkeit ein.
3. Wischen Sie die Platte und das Gehäuse mit
einem gut ausgedrückten feuchten Tuch ab.
4. Verwenden Sie keine Scheuermittel, Des-
infektionsmittel, Stahlwolle oder sonstigen
kratzenden oder scharfen Gegenstände.
5. Geben Sie auf keinen Fall Wasser oder eine
andere Flüssigkeit direkt auf das Gerät.
6. Bei stärkeren Verschmutzungen kann ein
handelsüblicher Reiniger oder Spezial-
schaber für Glaskeramikkochfelder ver-
wendet werden.
7. Bitte reinigen Sie die Lüftungsschlitze von
Zeit zu Zeit mit einer weichen Bürste, um
Staubablagerungen zu beseitigen.
8. Vergewissern Sie sich vor dem nächsten
Gebrauch, dass das Gerät trocken ist.
1. Überspannungsschutz
Bei einer zu hohen oder zu niedrigen Span-
nung passt das Gerät die Leistung auto-
matisch an.
2. Überhitzungsschutz
Das Gerät erkennt automatisch, wenn die
Temperatur auf der Glaskeramikplatte
zu hoch ansteigt. In diesem Fall wird der
Kochvorgang unterbrochen und ein Sig-
nalton ertönt in Intervallen, bis das Gerät
sich wieder im normalen Temperaturbereich
befindet (Fehlermeldung E 5).
3. Stromschwankungen / Blitzschutz
Das Gerät erkennt automatisch Strom-
schwankungen durch Blitzschlag und unter-
bricht den Kochvorgang. Nach einer Minute
Pause wird der Kochvorgang fortgesetzt.
4. Metallschutz
Das Gerät erkennt, wenn kleine Metallteile
unter 8 cm Länge auf der Platte liegen.
In diesem Fall lässt sich das Gerät nicht
einschalten.
5. Automatische Erkennung von geeignetem
Kochgeschirr
Das Gerät erkennt automatisch, wenn kein
Kochtopf auf der Platte steht oder der ver-
wendete Kochtopf nicht für Induktion geeig-
net ist. In diesem Fall ertönt ein Signalton
und der Kochvorgang wird a/jointfilesconvert/206948/bgebrochen
(Fehlermeldung E 0).
sIcherheItsfunktIonen
fehler BeseItIgen
Fehlermeldung Ursache Behebung
E0 Kein Kochgeschirr, ungeeignetes
Kochgeschirr oder falsche Platz-
ierung
Verwenden Sie nur induktionsgeeignetes
Kochgeschirr mit mind. 12 cm und
höchstens 26 cm Durchmesser.
Stellen Sie das Kochgeschirr in die Mitte
des Glaskeramikfeldes.
Große Energieeinsparung von bis zu
50 %.
Einfache Reinigung, da beim Überkochen
von Lebensmitteln diese nicht auf der
Glaskeramikplatte anbrennen können.
Hohe Sicherheit: sobald das Kochgeschirr
von der Kochstelle genommen wird,
wird die Wärmeerzeugung automatisch
gestoppt.
Kommentare zu diesen Handbüchern